主题
团队权限系统升级:账号数据隔离&跨团队画布克隆
账号与空间全新升级
现在,个人账号与团队账号的空间可以独立管理啦,您的个人创作与团队协作将更加清晰。

历史画布统一迁移:原「团队账号 → 个人空间」中的历史画布已统一迁移至「个人账号 → 个人空间」,切换至个人账号即可查看。【切换账号方式】:主页右上角头像-切换个人/团队
温馨提示:如果您发现之前的画布暂时找不到,请先确认当前切换的账号类型(个人/团队),并前往「个人账号 → 个人空间」查看。

- 团队内容独立保留:原本属于团队空间的画布仍保留在对应团队中,切换至相应团队账号即可查看。
- 支持跨空间、跨团队克隆: 如需将个人空间中的画布带到团队继续创作,可使用「跨团队克隆」,创建独立副本。

跨团队克隆:选择团队

跨团队克隆:选择位置与名称

如需将团队空间中的画布带到其他团队继续创作,可使用「跨团队克隆」,创建独立副本,切换到对应的团队账号。具体操作与上述步骤一致。

无论画布位于个人空间还是团队空间,都可以选择目标团队,并设置存放位置和画布名称,创建独立副本。
温馨提示:克隆后的画布与原画布相互独立,后续修改互不影响。
- 数据更加清晰安全:不同账号之间的数据相互隔离,切换账号后仅展示当前账号可访问的内容。
团队身份下的项目与个人空间
- 团队身份下的项目:项目创建后,需要单独配置团队内可见成员。只有被配置为项目成员的用户,才能根据项目权限访问和协作;团队身份本身不代表自动获得该项目的访问权限。
点击项目设置:

进入项目设置页:

功能权限:

- 团队身份下的个人空间:个人空间用于成员的私密创作,空间内产生的项目、画布、文件、素材及其他创作数据均归当前团队所有。成员仅在具备当前团队身份时使用和访问,成员退出或团队身份失效后,相关数据仍由团队保留并按团队交接、回收规则处理。
点击右上角新建项目:选择私密项目
